おこぜは、ふぐのシーズンが終わる3月から8月にかけてがもっとも多く獲れ
「夏のふぐ」と呼ばれております。
身も絞まった上に旨味を蓄え、肝も大きくなっており絶品です。
おこぜの胃袋はコリコリとした食感が良く、卵巣はしっとり口に溶け美味です。
ハモは、天草の辺りのハモをつかっております。
初夏から盛夏にかけて油が最ものり最高の旬を迎えます。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
おこぜは、ふぐのシーズンが終わる3月から8月にかけてがもっとも多く獲れ
「夏のふぐ」と呼ばれております。
身も絞まった上に旨味を蓄え、肝も大きくなっており絶品です。
おこぜの胃袋はコリコリとした食感が良く、卵巣はしっとり口に溶け美味です。
ハモは、天草の辺りのハモをつかっております。
初夏から盛夏にかけて油が最ものり最高の旬を迎えます。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
【 上級 】 21,000円 はも・おこぜコースもご用意しております。
旬のお野菜をしま川流に季節感を添えて仕上げます。一品一品、素材に合った味付けをしております。
お一人様からお二人様にお楽しみ頂けるゆったりとしたカウンター席
コース料理の他、季節の逸品料理もございますのでお一人様でもお気軽にご利用いただけます。
ぜひ、お仕事帰りやご夫婦でのお食事の際には「しま川」のカウンターで。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。